Как приготовить грибной суп с фаршированными сморчками
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 8-10 свежих сморчков, из них 4 на фарширования,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- небольшой пучок зеленого лука,
- небольшой пучок укропа,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 100 грамм ветчины,
- соль,
- зелень,
- 3 литра мясного или овощного бульона
Для фарша: - 200 грамм телятины,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
- перец,
- соль
Сморчки перебрать, очистить ножки от земли, выдержать в холодной воде 30 минут, промыть в нескольких водах, опустить в кипяток, кипятить 12-15 минут, откинуть и снова тщательно промыть. Отобрать более крупные экземпляры для фарширования, вычистить из них серединку, промыть, уложить в сито и дать стечь воде. Оставшиеся сморчки нарезать, слегка поджарить на масле с мукой, опустить в мясной или овощной бульон, добавить пучки зелени, ветчину, варить 30 минут, вынуть мясо, зелень, а остальное протереть через сито, вмешать сметану, соль и прокипятить. Приготовить фарш из рубленной сырой телятины, ветчины из супа, вареного яйца, зелени укропа, перца и соли. Оставленные крупные сморчки заполнить приготовленным фаршем, залить 1-2 стаканами супа и варить 20-30 минут. Подавая, разложить фаршированные грибы в тарелки, влить в каждую суп и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.