Как приготовить грибной суп с солеными груздями
28 Окт 2013, Автор: admin![](http://gurmansha.ru/wp-content/uploads/2020/09/sup-s-gruzdyami.jpg)
Ингредиенты:
- 4-5 свежих или сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 5 соленых груздей средней величины,
- 2-3 соленых огурца,
- 2 столовые ложки рубленой зелени лука,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин душистого перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из свежих или сушеных грибов с морковью, луком, кореньями, специями, процедить, а грибы нашинковать. Опустить в бульон мелко нарезанные соленые грузди, грибы из которых варили бульон, кубики соленых огурцов, зелень лука, добавить уксус, посолить и варить 8-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.