Как приготовить грибную лапшу
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6-10 сушеных грибов средней величины,
- 1 мор¬ковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луко¬вицы,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для лапши: - 1 стакан муки,
- 1/3 стакана воды,
- чайная ложка растительного масла,
- соль
Сварить бульон из сушеных грибов, моркови, кореньев, лука, соли и специй, процедить, а грибы мелко нарезать. Снова опустить их в бульон вместе с лапшой (можно прибавить и поджаренную на масле муку) и варить 5-10 минут. Тесто замесить из муки, воды, масла и соли. Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу можно сварить отдельно, а затем опустить в бульон. Подавая, посыпать суп рубленой зеленью петрушки.