Как приготовить грибную лапшу

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-10 сушеных грибов средней величины,
  • 1 мор¬ковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луко¬вицы,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Для лапши:
  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль

Сварить бульон из сушеных грибов, моркови, кореньев, лука, соли и специй, процедить, а грибы мелко нарезать. Снова опустить их в бульон вместе с лапшой (можно прибавить и поджаренную на масле муку) и варить 5-10 минут. Тесто замесить из муки, воды, масла и соли. Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу можно сварить отдельно, а затем опустить в бульон. Подавая, посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Комментарии закрыты.