Как приготовить калью с грибами

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

      Для бульона:

  • 5-6 свежих или сушеных грибов,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 3 литра воды
  • Для кальи:
  • 3-4 соленых огурца,
  • 1-2 столовые ложки макового масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 1/2 стакана миндального молока, зелень

Сварить грибной бульон с кореньями, луком, специями, посолить и процедить. Нарезать отварные грибы соломкой или ломтиками, ошпарить крутым кипятком, смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и жарить на маковом масле с мукой 15-20 минут. Опустить в грибной бульон, добавить процеженный огуречный рассол, варить 10-12 минут. Разлить в тарелки, добавив в каждую по 1-2 столовой ложки миндального молока, и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.