Как приготовить калью с грибами
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
Для бульона:
- 5-6 свежих или сушеных грибов,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 3 литра воды
- Для кальи:
- 3-4 соленых огурца,
- 1-2 столовые ложки макового масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- 1/2 стакана миндального молока, зелень
Сварить грибной бульон с кореньями, луком, специями, посолить и процедить. Нарезать отварные грибы соломкой или ломтиками, ошпарить крутым кипятком, смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и жарить на маковом масле с мукой 15-20 минут. Опустить в грибной бульон, добавить процеженный огуречный рассол, варить 10-12 минут. Разлить в тарелки, добавив в каждую по 1-2 столовой ложки миндального молока, и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.