Как приготовить калью с рыбой

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • Для бульона:
  • 500 грамм мелкой рыбы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 3 литра воды
    Для кальи:
  • 200 грамм тешки осетровых рыб,
  • 1/2 стакана паюсной икры,
  • 1/3 тарелки квашеной капусты,
  • 3 соленых огурца,
  • 1-2 столовой ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 соленый лимон,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • соль,
  • зелень

Сварить рыбный бульон с кореньями, луком, специями, солью и процедить. Нашинкованную квашеную капусту и нарезанные кубиками соленые огурцы жарить на растительном масле с мукой 20 минут, опустить в приготовленный рыбный бульон, добавить нарезанную ломтиками тешку осетровых рыб, процеженный огуречный рассол и варить 10-15 минут. Небольшие плоские кусочки паюсной икры завернуть (каждый) в капустные листики, нанизать на тонкие деревянные шпильки и варить в калье 10 минут. Подавая, разлить в тарелки калью с тешкой, добавить в каждую по 5-7 вынутых из листиков капусты кусочков сваренной икры, ломтики соленого лимона и посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.