Как приготовить овсяной суп с грибами
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6-10 сушеных грибов средней величины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2-3 стакана овсяной крупы,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из сушеных грибов, процедить, а грибы нашинковать. Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и корень петрушки, поджарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить промытую овсяную крупу, посолить и варить 20-30 минут. За 12-15 минут до окончания варки добавить нарезанные грибы и специи. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.