Как приготовить овсяной суп с грибами

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-10 сушеных грибов средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2-3 стакана овсяной крупы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из сушеных грибов, процедить, а грибы нашинковать. Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и корень петрушки, поджарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить промытую овсяную крупу, посолить и варить 20-30 минут. За 12-15 минут до окончания варки добавить нарезанные грибы и специи. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Комментарии закрыты.