Как приготовить похлебку грибную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6-8 свежих или сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 3 картофелины,
- 1 столовая ложка томатного пюре или 1/2 столовой ложки
- томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить грибной бульон с луком, посолить, про¬цедить, а грибы нашинковать. Нарезанные со¬ломкой коренья, морковь обжарить на масле, влить немного бульона и тушить 6-10 минут. Опустить в бульон, добавить грибы, отдельно сваренную перловую крупу (ее можно заменить рисом), сырой нарезанный картофель, томат- пюре или пасту, специи и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью пет¬рушки.