Как приготовить похлебку из курицы

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы,
  • 100 грамм телячьей голяшки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 репа средней величины,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 4-5 картофелин,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

 

Это ресторанный вариант блюда. Из подготовленной части курицы и телячьей голяшки, специй, соли сварить бульон, процедить, а мясо опустить на 15 минут в соленую холодную воду и нарезать порционными кусками. Репу, морковь и коренья нарезать кубиками или короткой соломкой и тушить в собственном соку с маслом 15-20 минут. Отдельно сварить перловую крупу (1-1/2 часа) и нарезанный картофель (15 минут). Перед подачей положить в бульон овощи, мясо, сметану, прокипятить и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.