Как приготовить похлебку из курицы
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм курицы,
- 100 грамм телячьей голяшки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 репа средней величины,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-5 картофелин,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Это ресторанный вариант блюда. Из подготовленной части курицы и телячьей голяшки, специй, соли сварить бульон, процедить, а мясо опустить на 15 минут в соленую холодную воду и нарезать порционными кусками. Репу, морковь и коренья нарезать кубиками или короткой соломкой и тушить в собственном соку с маслом 15-20 минут. Отдельно сварить перловую крупу (1-1/2 часа) и нарезанный картофель (15 минут). Перед подачей положить в бульон овощи, мясо, сметану, прокипятить и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.