Как приготовить Похлебку из свежей рыбы

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 600 грамм рыбы,
  • 2 ст. ложки муки, 2 столовые ложки сливочного или
  • растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 корнень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стакана риса или пшена,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Порционные куски подготовленной свежей рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Нарезанные морковь, коренья и лук пересыпать мукой (1 столовая ложка), поджарить на масле, опустить в воду, всыпать крупу и варить 15 минут. Положить предварительно нарезанный сырой картофель, добавить специи, слегка посолить, варить еще 15 минут, опустить жареную рыбу, прокипятить и подавать, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.