Как приготовить Похлебку из свежей рыбы
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 600 грамм рыбы,
- 2 ст. ложки муки, 2 столовые ложки сливочного или
- растительного масла,
- 1 морковь,
- 1 корнень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1/2 стакана риса или пшена,
- 4-5 картофелин,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Порционные куски подготовленной свежей рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Нарезанные морковь, коренья и лук пересыпать мукой (1 столовая ложка), поджарить на масле, опустить в воду, всыпать крупу и варить 15 минут. Положить предварительно нарезанный сырой картофель, добавить специи, слегка посолить, варить еще 15 минут, опустить жареную рыбу, прокипятить и подавать, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.