Как приготовить Похлебку из телятины с картофелем
27 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм телятины,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея для бульона,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 репа,
- 1 луковица,
- 8-10 картофелин,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из телячьей грудинки с морковью, кореньями, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Коренья, морковь, репу нарезать кубиками или короткой соломкой, спассеровать с нашинкованным луком и маслом, опустить в бульон, добавить нарезанный сырой картофель, специи, варить 15-20 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Похлебку можно заправить поджаренной на масле мукой, а мясо подать отдельно.