Как приготовить Похлебку из телятины с картофелем

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1/2 корня сельдерея для бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 репа,
  • 1 луковица,
  • 8-10 картофелин,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из телячьей грудинки с морковью, кореньями, посолить, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Коренья, морковь, репу нарезать кубиками или короткой соломкой, спассеровать с нашинкованным луком и маслом, опустить в бульон, добавить нарезанный сырой картофель, специи, варить 15-20 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Похлебку можно заправить поджаренной на масле мукой, а мясо подать отдельно.

Комментарии закрыты.