Как приготовить рассольник с мясом

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 желток,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Сварить слегка соленый говяжий бульон с луком, морковью и кореньями, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Добавить отдельно сваренную перловую крупу (при варке с ней суп принимает красноватую окраску), нарезанные кубиками или соломкой огурцы, картофель, мясо, специи и варить еще 15 минут. Вмешать процеженный огуречный рассол, растертую с желтком сметану, если нужно, посолить и вскипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.