Как приготовить рассольник с мясом
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 3-4 соленых огурца,
- 2-3 картофелины,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 желток,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить слегка соленый говяжий бульон с луком, морковью и кореньями, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Добавить отдельно сваренную перловую крупу (при варке с ней суп принимает красноватую окраску), нарезанные кубиками или соломкой огурцы, картофель, мясо, специи и варить еще 15 минут. Вмешать процеженный огуречный рассол, растертую с желтком сметану, если нужно, посолить и вскипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.