Как приготовить рассольник с почками (Вариант 1)
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 говяжья или 2 телячьи или свиные почки,
- 200 грамм говяжьего огузка или костреца,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 соленых огурца,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1-2 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 3 литра воды
Почки вымыть, снять пленку, удалить лишний жир и вымачивать в воде 1-2 часа. Нарезать ломтиками, варить вместе с говядиной, луком, морковью, кореньями, специями и солью 1,1/2 часа. Бульон процедить, опустить в него почки и порционные куски мяса, добавить отдельно сваренную перловую крупу (ее варить в соленой воде 1 час), нарезанные соленые огурцы, картофель, огуречный рассол и варить 15-20 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.