Как приготовить рассольник с потрохами
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- потроха 2-х птиц,
- головки,
- лапки,
- крылышки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 2-3 соленых огурца, 1-2 стакана огуречного рассола,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Желудочки птиц разрезать, очистить, снять кожицу, промыть. Печенку слегка отбить, снять пленку и вымыть. Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и коготки, а головки (удалив глаза), шейки и крылья опалить и тщательно вымыть. Все залить водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, специи, варить 1-2 часа, бульон процедить, опустить в него снова нарезанные потроха (печенки можно сварить и отдельно), добавить уже сваренную перловую крупу, нашинкованные соленые огурцы, процеженный рассол, посолить и варить 15-20 минут. Подавать вместе с потрохами, посыпав рубленой зеленью укропа.