Как приготовить рассольник с потрохами

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • потроха 2-х птиц,
  • головки,
  • лапки,
  • крылышки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 2-3 соленых огурца, 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Желудочки птиц разрезать, очистить, снять кожицу, промыть. Печенку слегка отбить, снять пленку и вымыть. Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и коготки, а головки (удалив глаза), шейки и крылья опалить и тщательно вымыть. Все залить водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, специи, варить 1-2 часа, бульон процедить, опустить в него снова нарезанные потроха (печенки можно сварить и отдельно), добавить уже сваренную перловую крупу, нашинкованные соленые огурцы, процеженный рассол, посолить и варить 15-20 минут. Подавать вместе с потрохами, посыпав рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.