Как приготовить щи из квашеной капусты (вариант 2)
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 150 грамм свинины,
- 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины,
- 1 помидор,
- 5-8 горошин перца,
- 1-2 лавровых листа,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Из мяса, моркови, корня петрушки, лука варить бульон 1 час. Нашинкованную квашеную капусту слегка поджарить на масле или жире и тушить с небольшим количеством бульона 30 минут. Опустить в бульон, посолить и продолжать варку еще 1-1/2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить нарезанный картофель, дольки помидора и специи. Перед подачей можно приправить щи поджаренной на масле мукой. Нормы продуктов те же, что и в основном рецепте.