Как приготовить Щи из квашеной капусты с головизной (Вариант 1)
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 небольшая голова осетра,
- 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Нашинкованную квашеную капусту жарить, помешивая, с мелко нарезанным луком и маслом 15-20 минут. Осетровую голову выдержать в холодной воде 4-6 часов (так она будет лучше развариваться), вымыть, нарубить порционными кусками, опустить в воду, добавить поджаренную капусту, соль и варить на слабом огне 40-60 минут. За 15 минут до окончания варки добавить специи и поджаренный на масле лук. Подавать вместе с рыбой, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.