Как приготовить Щи из щавеля на курином бульоне

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 2/3 тарелки нарезанного щавеля,
  • 1/2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 3 литра куриного бульона

Мелко нарезанный щавель тушить с маслом 5 минут, вмешать муку и тушить еще 5-7 минут. Опустить в крепкий куриный бульон, добавить специи, соль и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей заправить щи маслом и льезоном (смесь из сырых желтков и сливок). Отдельно подать гренки из белого хлеба.

Комментарии закрыты.