Как приготовить Щи из щавеля со щукой

27 Окт 2013, Автор: admin
Soup with a sorrel fish. Selective focus. Style rustic

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежей щуки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2/3 тарелки нарезанного щавеля,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сметаны или сливок,
  • соль,
  • перец,
  • 3 литра воды

Подготовленную свежую щуку нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и жарить на масле до готовности. Нарезанный щавель спассеровать с маслом и мукой, опустить в воду, добавить нашинкованные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль, варить 10-15 минут, опустить поджаренную рыбу и варить еще 7-10 минут. Подавая, вмешать растертые со сметаной или сливками сырые желтки. Так можно приготовить и подавать щи с любой рыбой.

Комментарии закрыты.