Как приготовить Щи из свекольника
27 Окт 2013, Автор: admin![](https://gurmansha.ru/wp-content/uploads/2020/10/shi-iz-svekolnika.jpg)
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса,
- 2/3 тарелки нашинкованного свекольника,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1-2 столовых ложки сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- 2 столовых ложки сметаны,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из мяса, с морковью, корнем петрушки, луком, специями, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодые листья свеклы варить в соленом кипятке 10 минут, отжать, мелко нарезать и жарить с нашинкованным луком и маслом 15-20 минут. Вмешать сметану, опустить в бульон вместе с мясом и прокипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.