Как приготовить Щи из свекольника

27 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса,
  • 2/3 тарелки нашинкованного свекольника,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из мяса, с морковью, корнем петрушки, луком, специями, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодые листья свеклы варить в соленом кипятке 10 минут, отжать, мелко нарезать и жарить с нашинкованным луком и маслом 15-20 минут. Вмешать сметану, опустить в бульон вместе с мясом и прокипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Комментарии закрыты.