Как приготовить Щи из свежей капусты александровские

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 1/2 капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 10 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Из жирной говяжьей грудинки или толстого края сварить бульон, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Нашинкованную свежую капусту тушить вместе с мелко нарезанными морковью, кореньями, луком, специями и небольшим количеством бульона 1 час. За 15-20 минут до конца тушения добавить 1-2 ст. ложки уксуса или дольки кислых яблок. Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу и сметану. Нормы продуктов те же, что для щей из квашеной капусты.

Комментарии закрыты.