Как приготовить Щи из свежей капусты александровские
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 кг говядины,
- 1/2 капусты,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- 10 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Из жирной говяжьей грудинки или толстого края сварить бульон, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Нашинкованную свежую капусту тушить вместе с мелко нарезанными морковью, кореньями, луком, специями и небольшим количеством бульона 1 час. За 15-20 минут до конца тушения добавить 1-2 ст. ложки уксуса или дольки кислых яблок. Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу и сметану. Нормы продуктов те же, что для щей из квашеной капусты.