Как приготовить Щи из свежей капусты «ленивые»
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2/3 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 2 картофелины,
- 1 помидор,
- 5-8 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Щи названы так потому что долго, «лениво» варятся без кипения. Капуста в готовых щах должна быть мягкой и иметь слегка желтоватый цвет. Варить бульон из жирной говяжьей грудинки, части лопатки и мозговой кости 1 час. Процедить, снова опустить мясо, посолить, добавить морковь, корень петрушки, лук, нашинкованную свежую капусту (для удаления горечи и прочности предварительно положить ее в кипяток на 15 минут, затем остудить) и варить на слабом огне еще 1-1/2 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки помидора, нарезанный картофель и специи. Подавать с мясом, сметаной и рубленой зеленью укропа.