Как приготовить солянку грибную по-монастырски
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 5-6 сушеных грибов (лучше белых) средней величины,
- 5 соленых грибов,
- 1/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 10 оливок,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить почти до готовности сушеные грибы, нарезать ломтиками или соломкой, опустить снова в процеженный бульон, положить нашинкованную капусту, морковь, корень петрушки, оливки, соленые грибы и варить 30 минут. Добавить масло, специи и варить еще 15 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.