Как приготовить солянку грибную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6 свежих или сушеных грибов средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 10 оливок,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1 лимон,
  • сметана,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить грибной бульон с морковью, кореньями, посолить, процедить, а грибы мелко нарезать, опустить снова в бульон, добавить нарезанные огурцы, поджаренный с маслом и томатом-пюре нашинкованный лук, оливки, каперсы, специи и варить 15 минут. Подавать с ломтиками лимона, сметаной и рубленой зеленью петрушки и укропа. В солянку из сушеных грибов можно добавить и соленые грибы, но предварительно их надо вымочить в воде 2 часа. Для остроты грибную солянку можно приправить огуречным рассолом.

Комментарии закрыты.