Как приготовить солянку грибную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6 свежих или сушеных грибов средней величины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 10 оливок,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 горошин перца,
- 1 лимон,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить грибной бульон с морковью, кореньями, посолить, процедить, а грибы мелко нарезать, опустить снова в бульон, добавить нарезанные огурцы, поджаренный с маслом и томатом-пюре нашинкованный лук, оливки, каперсы, специи и варить 15 минут. Подавать с ломтиками лимона, сметаной и рубленой зеленью петрушки и укропа. В солянку из сушеных грибов можно добавить и соленые грибы, но предварительно их надо вымочить в воде 2 часа. Для остроты грибную солянку можно приправить огуречным рассолом.