Как приготовить солянку рыбную по-монастырски
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 300 грамм щуки,
- 300 грамм окуня,
- 300 грамм ершей,
- 1 луковица,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 2-3 соленых огурца,
- 5 шампиньонов средней величины,
- 1/3 тарелки нашинкованной капусты,
- 10 оливок,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 1 стакан огуречного рассола,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета, вмешать муку, еще поджарить, опустить в воду, добавить подготовленные порционные куски разной рыбы, нарезанные соленые огурцы, свежие шампиньоны, капусту, оливки, специи, соль и варить 15-20 минут. Влить процеженный огуречный рассол, дать вскипеть и подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.