Как приготовить солянку рыбную по-монастырски

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 300 грамм щуки,
  • 300 грамм окуня,
  • 300 грамм ершей,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 5 шампиньонов средней величины,
  • 1/3 тарелки нашинкованной капусты,
  • 10 оливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • сметана,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    Нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета, вмешать муку, еще поджарить, опустить в воду, добавить подготовленные порционные куски разной рыбы, нарезанные соленые огурцы, свежие шампиньоны, капусту, оливки, специи, соль и варить 15-20 минут. Влить процеженный огуречный рассол, дать вскипеть и подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.