Как приготовить солянку рыбную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 800 грамм малосольной или соленой рыбы,
  • 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 столовых ложки муки,
  • 10 оливок,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 лира воды
    Подготовленную соленую или малосольную рыбу нарезать порционными кусками (можно ошпарить и удалить кожу), слегка обвалять в муке и обжарить на растительном (лучше горчичном) масле. С тем же маслом жарить нашинкованные квашеную капусту и лук в течение 20 минут. Поджаренную рыбу, капусту с луком опустить в воду, добавить оливки, каперсы, специи, соль и варить 15-20 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Можно приготовить солянку и из свежей рыбы, но тогда в сваренный из отходов рыбы бульон добавить 2-3 соленых огурца и 1 стакан огуречного рассола.

Комментарии закрыты.