Как приготовить солянку рыбную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 800 грамм малосольной или соленой рыбы,
- 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 столовых ложки муки,
- 10 оливок,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 лира воды
Подготовленную соленую или малосольную рыбу нарезать порционными кусками (можно ошпарить и удалить кожу), слегка обвалять в муке и обжарить на растительном (лучше горчичном) масле. С тем же маслом жарить нашинкованные квашеную капусту и лук в течение 20 минут. Поджаренную рыбу, капусту с луком опустить в воду, добавить оливки, каперсы, специи, соль и варить 15-20 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Можно приготовить солянку и из свежей рыбы, но тогда в сваренный из отходов рыбы бульон добавить 2-3 соленых огурца и 1 стакан огуречного рассола.