Как приготовить солянку сборную рыбную
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 10 ершей,
- 300-400 грамм судака,
- 300-400 грамм соленой рыбы (лучше осетрины),
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 4-5 маринованных грибов средней величины,
- 4-5 корнишонов или 3 соленых огурца,
- 10 оливок,
- 1-2 столовые ложки каперсов,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 1 лимон,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
У подготовленной свежей рыбы отделить филе, а из отходов сварить крепкий соленый бульон с кореньями, луком и хорошо процедить. Опустить в него приготовленное филе, варить 10-15 минут, добавить припущенные с маслом нарезанные маринованные грибы, корнишоны или соленые огурцы, оливки, каперсы, поджаренное на масле томат-пюре и прокипятить. Подавая, добавить в каждую тарелку отдельно сваренную мелко нарезанную соленую рыбу, сок лимона, рубленую зелень петрушки или укропа.