Как приготовить солянку сборную рыбную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 10 ершей,
  • 300-400 грамм судака,
  • 300-400 грамм соленой рыбы (лучше осетрины),
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4-5 маринованных грибов средней величины,
  • 4-5 корнишонов или 3 соленых огурца,
  • 10 оливок,
  • 1-2 столовые ложки каперсов,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды
    У подготовленной свежей рыбы отделить филе, а из отходов сварить крепкий соленый бульон с кореньями, луком и хорошо процедить. Опустить в него приготовленное филе, варить 10-15 минут, добавить припущенные с маслом нарезанные маринованные грибы, корнишоны или соленые огурцы, оливки, каперсы, поджаренное на масле томат-пюре и прокипятить. Подавая, добавить в каждую тарелку отдельно сваренную мелко нарезанную соленую рыбу, сок лимона, рубленую зелень петрушки или укропа.

Комментарии закрыты.