Как приготовить суп из сушеных грибов

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 6-10 сушеных грибов средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 репы,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Подготовленные сушеные грибы варить в воде 1 час, добавить соль, коренья, морковь, репу, варить 15-20 минут и процедить. Овощи и картофель протереть через сито, опустить это пюре в бульон, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук и варить 5-10 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Можно этот суп сварить и из свежих грибов.

Комментарии закрыты.