Как приготовить суп из сушеных грибов
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 6-10 сушеных грибов средней величины,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 репы,
- 4-5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Подготовленные сушеные грибы варить в воде 1 час, добавить соль, коренья, морковь, репу, варить 15-20 минут и процедить. Овощи и картофель протереть через сито, опустить это пюре в бульон, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук и варить 5-10 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Можно этот суп сварить и из свежих грибов.