Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
  • 1-2 кочана цветной капусты,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • зелень,
  • соль,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 2 желтка,
  • 1 стакан сливок

Приготовить мясной или костный бульон с морковью, корнем петрушки и процедить. Вымытые кочаны капусты разобрать на кочешки, 1/4 часть сварить для гарнира в соленой воде (15-20 минут). Оставшуюся капусту тушить с добавлением бульона и масла 20 минут, протереть через сито, смешать с поджаренной на масле мукой, опустить в бульон, дать вскипеть, заправить заправкой из сливок и желтков, прогреть. Положить в тарелки порции отварных кочешков, влить суп и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать пирожки с мясом или гренками.

Комментарии закрыты.