Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
- 1-2 кочана цветной капусты,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- зелень,
- соль,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2 желтка,
- 1 стакан сливок
Приготовить мясной или костный бульон с морковью, корнем петрушки и процедить. Вымытые кочаны капусты разобрать на кочешки, 1/4 часть сварить для гарнира в соленой воде (15-20 минут). Оставшуюся капусту тушить с добавлением бульона и масла 20 минут, протереть через сито, смешать с поджаренной на масле мукой, опустить в бульон, дать вскипеть, заправить заправкой из сливок и желтков, прогреть. Положить в тарелки порции отварных кочешков, влить суп и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать пирожки с мясом или гренками.