Как приготовить суп-пюре из картофеля
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 100 грамм ветчины,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 10 картофелин,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- зелень,
- соль,
- 3 литра воды
Для заправки: - 3 желтка,
- 1 стакан сливок
Приготовить мясной бульон с морковью, луком, кореньями, солью и специями, процедить, добавить в бульон заранее подготовленное картофельное пюре (можно натертый сырой картофель), прокипятить, вмешать растертые со сливками желтки и дать вскипеть. Сливки можно заменить сметаной или топленым маслом и приправить суп слегка поджаренной на масле мукой. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.