Как приготовить суп-пюре из помидоров и картофеля

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 8 помидор,
  • 8-10 картофелин,
  • 2/3 стакана кусочков белого хлеба,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 2-3 желтка,
  • 1 стакан сливок

Очищенный нарезанный сырой картофель и дольки помидоров без семян варить в соленой воде, не помешивая, 15-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки добавить небольшие кусочки черствого хлеба. Процедить, протереть через сито, прогреть, вмешать растертые со сливками желтки и масло. Отдельно подать гренки.

Комментарии закрыты.