Как приготовить суп-пюре из раков

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 15-20 свежих раков,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Подготовленную перловую крупу или рис варить в воде 1 час, отвар слить, вмешать крупу, мелко нарезанную морковь, коренья слегка поджарить на масле, влить воду, посолить, прокипятить, опустить в бульон тщательно промытых живых раков, варить 5-10 минут. Раков вынуть, бульон процедить, а крупу, морковь и коренья протереть через сито. Отделить у раков шейки, клешни, панцири, очистить мякоть от кожуры, из панцирей вынуть внутренности и тщательно их (панцири) промыть. Всю кожуру, включая панцири, потолочь в ступке, добавив немного бульона, протереть с жидкостью через сито, снова потолочь с бульоном и протереть, а оставшуюся сухую кожуру удалить. Соединить пюре из кожуры с бульоном, добавить пюре из риса, моркови и кореньев и прогреть без кипения. Подавая, разложить в тарелки очищенные шейки и клешни раков, влить суп и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии закрыты.