Как приготовить суп-пюре из риса

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или жира,
  • соль,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 литра воды
    Для заправки:
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 стакана сливок

Сварить мясной или костный бульон с морковью, кореньями, луком, солью, специями и процедить.

Хорошо промытый рис варить в воде с маслом и солью 40 минут.

Добавляя бульон, протереть через сито, соединить с основным бульоном, прокипятить, вмешать заправку из желтков и сливок, масло, прогреть.

Подавая, можно положить в каждую тарелку по 1-2 столовые ложки отварного не протертого риса.

Комментарии закрыты.