Как приготовить суп-пюре из риса
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 стакан риса,
- 1 столовая ложка сливочного масла или жира,
- соль,
- 5-8 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2-3 желтка,
- 1/2 стакана сливок
Сварить мясной или костный бульон с морковью, кореньями, луком, солью, специями и процедить.
Хорошо промытый рис варить в воде с маслом и солью 40 минут.
Добавляя бульон, протереть через сито, соединить с основным бульоном, прокипятить, вмешать заправку из желтков и сливок, масло, прогреть.
Подавая, можно положить в каждую тарелку по 1-2 столовые ложки отварного не протертого риса.