Как приготовить суп-пюре из свежих огурцов и риса
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мяса или 800 грамм костей,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 6-8 огурцов для пюре и 3-4 огурца для гарнира,
- 1-2 столовые ложки сливочного масла,
- 2/3 стакана риса,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Для заправки: - 2-3 желтка,
- 1 стакан сливок
Приготовить мясной или костный бульон с морковью, луком, кореньями, специями и процедить. Очищенные огурцы нарезать ломтиками и тушить с маслом под крышкой 10 минут. Приготовленный рис соединить с пюре из огурцов, залить бульоном и поставить, накрыв крышкой, в горячую духовку на 30-40 минут. Отдельно для гарнира сварить в соленой воде ломтики свежих огурцов. Огурцы с рисом протереть через сито, опустить в основной бульон, прокипятить, заправить растертыми со сливками желтками и варить на слабом огне 10 минут. Положить в тарелки ломтики огурцов, влить в суп и посыпать рубленой зеленью укропа.