Как приготовить уху из стерлядей

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 700 грамм мелкой рыбы для бульона,
  • 600-700 грамм стерлядей,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 1 рюмка сухого вина или шампанского,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из подготовленной мелкой рыбы (ершей или пескарей) с луком, процедить, оттянуть икрой, прокипятить, снова процедить и довести до кипения. Жирную стерлядь (с желтоватым брюшком) весом 800-1000 г заколоть, сделав разрез или прокол у хвоста, очистить, выпотрошить, вынуть вязигу, чтобы рыба не сморщилась во время варки, и нарезать порционными кусками. Опустить в бульон (здесь можно добавить и специи) и варить до готовности, то есть до тех пор, пока рыба не всплывет (15-25 минут). Уху из стерлядей можно сварить и на курином бульоне. Подавая, посыпать ее рубленой зеленью укропа, положить в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и влить по 1 столовой ложке вина. Отдельно подать кулебяку с рыбой, расстегаи с вязигой или хлеб.

Комментарии закрыты.