Как приготовить уху макарьевскую
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 килограмм мелкой рыбы,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 3 соленых огурца,
- 2/3 стакана огуречного рассола,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 1 стакан паюсной икры,
- стакана муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 рюмка рома,
- сухое белое вино,
- 1 соленый лимон,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Сварить бульон из мелкой рыбы (лучше ершей), нашинкованных кореньев, лука, кружков соленых огурцов, огуречного рассола, специй, процедить, влить ром и прокипятить. Паюсную икру растереть с мукой, маслом, разложить слоем на сковороду, запечь в горячей духовке и нарезать ломтиками. Разлить бульон в тарелки, положить в каждую ломтики икры, по 1 ломтику соленого лимона, влить по 1 ст. ложке сухого белого вина и посыпать рубленой зеленью укропа.