Как приготовить уху макарьевскую

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелкой рыбы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 3 соленых огурца,
  • 2/3 стакана огуречного рассола,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • 1 стакан паюсной икры,
  • стакана муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 рюмка рома,
  • сухое белое вино,
  • 1 соленый лимон,
  • соль,
  • зелень,
  • 3 литра воды

Сварить бульон из мелкой рыбы (лучше ершей), нашинкованных кореньев, лука, кружков соленых огурцов, огуречного рассола, специй, процедить, влить ром и прокипятить. Паюсную икру растереть с мукой, маслом, разложить слоем на сковороду, запечь в горячей духовке и нарезать ломтиками. Разлить бульон в тарелки, положить в каждую ломтики икры, по 1 ломтику соленого лимона, влить по 1 ст. ложке сухого белого вина и посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментарии закрыты.