Как приготовить уху по-монастырски
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 2 карася,
- 2 окуня,
- 4 ерша,
- 4 пескаря,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 горошин перца,
- 1 лимон,
- 1 рюмка сухого белого вина или мадеры,
- соль,
- зелень,
- 3 литра воды
Очистить свежих карасей, окуней, ершей, пескарей, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками. В соленую воду опустить луковицы, нашинкованные коренья, специи и прокипятить, снимая пену. Затем опустить карасей и окуней, варить 5-7 минут, добавить ершей и пескарей, варить еще 10 минут и процедить. Разлить в тарелки, положив в каждую рыбу, ломтики лимона без цедры и зерен, влить по 1 столовой ложке сухого вина или мадеры и посыпать рубленой зеленью укропа.