Суп из рубцов
11 Ноя 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм говяжьего или телячьего рубца,
200 грамм говядины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
2-3 лавровых листа,
10 горошин перца,
соль,
зелень,
3 литра воды
Подготовленные части говяжьего или телячьего (что лучше) рубца выдержать в молоке, меняя его, 20 часов, варить в воде 2 часа. Половину рубца нарезать мелко, а оставшуюся часть — квадратами или крупной соломкой, опустить снова в бульон, добавить говядину (лучше огузок), соль и варить еще 2-2/2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить нашинкованные морковь, коренья, лук и специи. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.