Как приготовить плов из говядины в домашних условиях
03 Сен 2020, Автор: adminПлов очень питательное, полезное и вкусное блюдо. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками. Все довольно просто.
Ингридиенты:
Рис — пару стаканов.
Говядина — 400 грамм.
Средние луковицы — 2 шт.
Морковь — 1 шт (побольше).
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка в шелухе
Куркума — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Как приготовить плов:
Для начала промываем и мелко режем мясо. Заливаем мясо водой и варим, пока оно не станет достаточно мягким. Обязательно снимите пену.
Слейте бульон, а мясо тушите в казане на масле. Вместе с, порезанными кольцами, луком и морковью около 15-20 минут. Когда все будет, почти готово, тушите огонь. Бульон пусть пока отстоится.
Промойте рис не менее 3-х раз и залейте крутым кипятком. Пусть постоит так 5-7 минут. Слейте кипяток.
Пришло время укладывать рис в казан. Рис выкладываем ложкой поверх мяса с овощами.
После всего залейте бульоном и добавьте кипяченой воды при необходимости. Жидкость должна быть выше риса на 1 см.
Добавьте соль, лавровый лист и вставьте в центр головку чеснока.
Плов готовиться примерно 15-20 мин. Во время готовки его нельзя мешать и открывать. Приятного Вам аппетита.