Как приготовить Грудинку вареную
03 Фев 2016, Автор: adminИнгредиенты:
• 1-1 ½ килограмма свиной грудинки (желательно мясной),
• тарелка луковой шелухи,
• 1 головка чеснока,
• 3 столовые ложки соли,
• 2-3 лавровых листа,
• 4-5 горошин перца душистого черного,
• 1 чайная ложка приправы хмели-сунели.
Варианты приправы хмели-сунели:
1. В первом варианте в состав приправы входят такие травы как: красный острый перец, базилик, петрушка, сельдерей, укроп, лавровый лист, кориандр, мята, чабер садовый, пажитник, майоран, шафран и иссоп. Все травы добавляются в равных количествах. Только острого перца содержится немного больше, чем других трав.
2. Во второй вариант входят: укроп, базилик, острый красный перец, шафран, кориандр и майоран.
3. В третий вариант входят соль, фенхель и куркума.
Для приготовления нашей грудинки заливаем луковую шелуху одним литром воды, доводим до кипения, провариваем в течение десяти минут, потом вынимаем луковую шелуху при помощи шумовки. Затем в горячий отвар луковой шелухи добавляем соль, специи и грудинку. Для убыстрения приготовления грудинку можно разрезать на два кусочка так она быстрее сварится. Ждем как все это закипит если необходимо снимаем пенку, добавляем очищенный чеснок. Огонь уменьшаем и варим до готовности примерно 1 ½-2 часа. Готовность проверяем вилкой и ножом, если легко прокалывается, то значит готова. После этого готовую грудинку кладем на тарелку, остужаем ее и натираем чесноком и специями, кладем в холодильник помещая грудинку в контейнер или пакет, даем настояться примерно ночь. Для подачи на стол режем грудинку как можно тоньше, подаем овощи. Оставшуюся грудинку можно заморозить в контейнере.