Как приготовить говядину маринованную заливную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины,
  • 1-1/2 стакана бульона,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • зелень
    Для маринада:
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин перца,
  • 4 гвоздички,
  • соль,
  • зелень


Мякоть говядины куском (нежирную нашпиговать) выдержать в маринаде 3 суток, вынуть, залить водой, чтобы только покрыло, добавить весь маринад и тушить 2-3 часа. Нарезать порционными ломтиками, выложить на блюдо, залить желе, приготовленным из бульона, в котором тушили, желатина, и дать застыть. Гарнировать помидорами, отварными овощами, салагами из овощей и украсить зеленью. Для маринада уксус смешать с водой, добавить нашинкованный лук, специи, соль, зелень, кипятить 5-7 минут и остудить.

Комментарии закрыты.