Как приготовить гуся отварного маринованного
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 500 грамм мякоти гуся,
- зелень,
- соль
Для маринада: - 1-1/2 стакана уксуса,
- 1-1/2 стакана воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 лавровых листа,
- 4 гвоздички,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- соль
Для майонеза: - 1/2 стакана бульона,
- 1 рюмка мадеры,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 1/2 столовой ложки желатина,
- 2 столовой ложки уксуса,
- соль
Гуся сварить в соленой воде до готовности, отделить от костей мясо, нарезать порционными кусками и залить маринадом на сутки. Мясо вынуть, обсушить, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить зеленью.
Для маринада уксус смешать с водой, добавить сахар, соль, специи, варить на слабом огне 5-7 минут, затем остудить. Для майонеза бульон, в котором сварили гуся, процедить, добавить уксус, мадеру, распущенный в воде желатин, соль, прокипятить и, постепенно добавляя масло, взбивать на холоде до густой пены.