Как приготовить гуся отварного маринованного

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти гуся,
  • зелень,
  • соль
    Для маринада:
  • 1-1/2 стакана уксуса,
  • 1-1/2 стакана воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 4 гвоздички,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • соль
    Для майонеза:
  • 1/2 стакана бульона,
  • 1 рюмка мадеры,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 1/2 столовой ложки желатина,
  • 2 столовой ложки уксуса,
  • соль

Гуся сварить в соленой воде до готовности, отделить от костей мясо, нарезать порционными кусками и залить маринадом на сутки. Мясо вынуть, обсушить, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить зеленью.
Для маринада уксус смешать с водой, добавить сахар, соль, специи, варить на слабом огне 5-7 минут, затем остудить. Для майонеза бульон, в котором сварили гуся, процедить, добавить уксус, мадеру, распущенный в воде желатин, соль, прокипятить и, постепенно добавляя масло, взбивать на холоде до густой пены.

Комментарии закрыты.