Как приготовить лососину заливную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм лососины,
    1-2 стакана пряного отвара,
    1 стакан огуречного рассола,
    1 стакан сухого белого вина,
    2-3 соленых огурца,
    зелень


Рыбу очистить от чешуи, отделить плавники, выпотрошить, вымыть, залить отваром (см. «Пряный отвар»), процеженным рассолом, вином, добавить нарезанные огурцы и варить 12-15 минут. Остудить в бульоне, нарезать широкими порционными ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками отварных овощей, осторожно залить рыбным желе (смотрите «Желе для заливной рыбы») и дать застыть. Гарнировать отварными раковыми шейками, кнелью из судака и украсить зеленью. Отдельно подать горчичный соус (смотрите «Соусы»), добавив в него измельченные каперсы, оливки, масло и сахар.

Комментарии закрыты.