Как приготовить навагу заливную
28 Окт 2013, Автор: admin
Ингредиенты:
- 4 небольшие наваги,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
перец,
соль,
зелень
Для теста:
2/3 стакана муки,
1-2 стакана воды,
1 яйцо,
соль
Для желе:
400-500 грамм мелких окуней,
2-3 стакана осетрового бульона,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка виноградного уксуса,
1/2 стакана сухого белого вина,
2 лавровых листа,
8 горошин перца,
соль
Рыбу выпотрошить, снять кожу, вымыть, целиком или нарезанную посолить, поперчить, дать постоять 20 минут, обсушить салфеткой, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в тертом белом хлебе и жарить, переворачивая, на сливочном или растительном масле 10-15 минут. В блюдо налить тонкий слой приготовленного желе, дать ему застыть, уложить рыбу, украсить шейками отварных раков, ломтиками лимона без зерен, фигурно нарезанными кружками моркови, веточками зелени, залить в несколько приемов оставшимся желе и дать застыть. Отдельно подать горчичный соус. Для желе мелких подготовленных окуней сварить в осетровом бульоне, процедить, добавить распущенный в воде желатин, уксус, вино, специи, соль, варить 10 минут, процедить или осветлить яйцами.