Как приготовить навагу заливную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 4 небольшие наваги,
    2 ломтика белого хлеба,
    2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
    перец,
    соль,
    зелень
    Для теста:
    2/3 стакана муки,
    1-2 стакана воды,
    1 яйцо,
    соль
    Для желе:
    400-500 грамм мелких окуней,
    2-3 стакана осетрового бульона,
    1 столовая ложка желатина,
    1 столовая ложка виноградного уксуса,
    1/2 стакана сухого белого вина,
    2 лавровых листа,
    8 горошин перца,
    соль


Рыбу выпотрошить, снять кожу, вымыть, целиком или нарезанную посолить, поперчить, дать постоять 20 минут, обсушить салфеткой, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в тертом белом хлебе и жарить, переворачивая, на сливочном или растительном масле 10-15 минут. В блюдо налить тонкий слой приготовленного желе, дать ему застыть, уложить рыбу, украсить шейками отварных раков, ломтиками лимона без зерен, фигурно нарезанными кружками моркови, веточками зелени, залить в несколько приемов оставшимся желе и дать застыть. Отдельно подать горчичный соус. Для желе мелких подготовленных окуней сварить в осетровом бульоне, процедить, добавить распущенный в воде желатин, уксус, вино, специи, соль, варить 10 минут, процедить или осветлить яйцами.

Комментарии закрыты.