Как приготовить осетрину заливную

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм осетрины,
    3-4 стакана пряного отвара или воды,
    соль,
    зелень,
    морковь,
    корнишоны,
    пикули,
    оливки,
    каперсы
    Для желе:
    1 столовая ложка желатина,
    3-4 ломтика лимона,
    2/3 стакана сухого белого вина,
    1-2 лавровых листа,
    10 горошин перца,
    соль


Рыбу очистить от чешуи, отделить плавники, выпотрошить, вымыть, варить куском в пряном отваре (смотрите «Пряный отвар») или соленой воде 30 минут, остудить, снять кожу, вынуть кости, хрящи и нарезать порционными кусками. Третьей части приготовленного желе дать застыть тонким слоем, уложить на него фигурно нарезанную морковь, корнишоны, пикули, оливки, каперсы, снова залить половиной оставшегося желе, дать застыть, уложить наискось нарезанную ломтиками рыбу, залить оставшимся желе. Подавая, украсить зеленью. Для желе в рыбный бульон добавить распущенный желатин, ломтики очищенного лимона, вино, специи, соль. Взбивая веничком, кипятить до тех пор, пока бульон не очистится. Дать отстояться и процедить 1-2 раза через салфетку.

Комментарии закрыты.