Как приготовить паштет из дичи заливной

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1 куропатка,
    1 рябчик,
    1 чирок,
    3-4 ломтика телячьей печени,
    4 ломтика белого хлеба,
    1 стакан молока,
    2 яйца,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    3-4 небольших ломтика шпика,
    12 раков,
    перец,
    соль,
    зелень,
    желе для заливки

Мякоть птиц пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, сырыми яйцами, маслом, печенью, пропущенной через мясорубку и поджаренной на масле, шпиком, поперчить и посолить. Массу уложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, чередуя с вареными очищенными раковыми шейками и клешнями. Затем украсить зеленью и залить желе, сваренным из костей птиц, телячьей ножки и желатина (смотреть «Желе мясное с желатином для заливки»). Отдельно подать подобранный по вкусу соус.

Комментарии закрыты.