Как приготовить паштет из карпа по-старинному

28 Окт 2013, Автор: admin

  • 1 крупный карп,
    тесто,
    соль,
    перец,
    1 яйцо,
    1/2 рюмки коньяка
    Для начинки:
    4-6 свежих молок карпа,
    6-8 свежих шампиньонов,
    3 ломтика белого хлеба,
    1 стакан молока,
    2-3 столовые ложки сливочного масла,
    2 луковицы,
    2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
    перец,
    соль


Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5-6 мм толщиной, выложить им изнутри круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа. Для начинки мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом. Подавая, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.

Комментарии закрыты.