Как приготовить паштет из карпа по-старинному
28 Окт 2013, Автор: admin- 1 крупный карп,
тесто,
соль,
перец,
1 яйцо,
1/2 рюмки коньяка
Для начинки:
4-6 свежих молок карпа,
6-8 свежих шампиньонов,
3 ломтика белого хлеба,
1 стакан молока,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы,
2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
перец,
соль
Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5-6 мм толщиной, выложить им изнутри круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа. Для начинки мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом. Подавая, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.