Как приготовить паштет из курицы или цыплят
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 1 курица или 2 цыпленка,
1/3 тарелки нарезанной телятины,
4-5 свежих грибов средней величины,
3 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
перец,
соль,
зелень
Мякоть курицы или цыплят нарезать небольшими кусочками и припустить с маслом, не давая заколероваться. Мякоть телятины мелко порубить и также припустить с маслом. Мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны) поджарить со сметаной. Уложить в смазанную маслом форму сначала слой телятины, затем грибы, а сверху птицу, пересыпая каждый слой перцем, солью. Смазать яйцом, маслом и поставить в горячую духовку на 35-45 минут. Охладить, нарезать ломтиками, гарнировать овощами, посыпать фигурно нарезанным застывшим желе и украсить веточками зелени.