Как приготовить паштет с копченой ветчиной

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина куском,
    2/3 тарелки нарезанной телятины,
    1/4 тарелки свежего свиного сала,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1/2 стакана сухого вина,
    1/2 стакана мясного бульона,
    2 лавровых листа,
    3-4 гвоздички,
    перец,
    соль,
    зелень


Мякоть копченой ветчины куском вымачивать 1 день в воде, меняя ее, а затем 1 день в молоке, варить в разведенном водой вине со специями 1/2 часа и нашпиговать гвоздичками. Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить измельченный лук, специи, снова пропустить через мясорубку, вмешать бульон и соль. Часть массы разровнять, на нее уложить приготовленный кусок ветчины и, накрывая оставшейся массой, сформовать булку так, чтобы ветчина находилась в середине. Смазать яйцом и выпекать в не слишком горячей духовке более 1 часа. Остудить, нарезать ломтиками, подавать со сложными овощными гарнирами. Отдельно подать соус-хрен {смотреть «Соусы»),

Комментарии закрыты.