Как приготовить паштет с раками

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 12 раков,
    2/3 тарелки измельченной рыбы,
    5-6 молок и печенок рыбы,
    3-4 свежих гриба,
    4 ломтика белого хлеба,
    1 стакан молока,
    2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла,
    2-3 яйца,
    1 стакан сухого белого вина,
    перец,
    соль,
    зелень


Раков сварить в сухом виноградном вине, шейки и клешни очистить и порубить, смешать с пропущенной через мясорубку мякотью полусваренной или полупрожаренной рыбы, молоками и печенкой других рыб, размоченным в молоке или воде белым хлебом, измельченными отварными грибами (лучше шампиньонами или сморчками), яйцами, маслом, зеленью, перцем и солью. Сформовать массу в виде пирога, уложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 25-35 минут. Нарезать ломтиками и украсить зеленью.

Комментарии закрыты.