Как приготовить паштет из телятины

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 1/2 тарелки нарезанной телятины,
    1/2 тарелки нарезанного шпика или почечного жира,
    2-3 желтка,
    1 толченый лавровый лист,
    6-10 горошин перца,
    соль,
    зелень


Мякоть телятины мелко нарезать, потолочь или пропустить 2 раза через мясорубку вместе со шпиком или почечным жиром (что лучше), добавить сырые желтки, специи, соль (можно немного ветчины и сухарей), хорошо вымесить, сформировать в виде пирога или булки и выпекать в не слишком горячей духовке 40-50 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать со сложным овощным гарниром. Отдельно подать соус красный (смотреть «Соусы»).

Комментарии закрыты.