Как приготовить пескарей заливных
28 Окт 2013, Автор: adminИнгредиенты:
- 30-40 пескарей,
2 стакана пряного отвара или воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 яйцо,
1/2 лимона,
соль,
зелень
Для желе:
1/2 стакана сухого белого вина,
1-2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
2 столовые ложки желатина,
соль
Крупных пескарей очистить, выпотрошить, вымыть и варить в воде с морковью, кореньями и солью до готовности (7-10 минут). Выложить рыбу на овальное блюдо, украсить фигурными кружками кореньев, ломтиками яйца, лимоном зеленью, залить в два приема желе, дать застьггь а подавая, украсить зеленью. Для желе в вино наполовину разведенное водой, добавить уксус сахар, рубленую зелень, распущенный желатин соль, варить 10-12 минут и затем тщательно процедить.