Как приготовить пескарей заливных

28 Окт 2013, Автор: admin

Ингредиенты:

  • 30-40 пескарей,
    2 стакана пряного отвара или воды,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    1 яйцо,
    1/2 лимона,
    соль,
    зелень
    Для желе:
    1/2 стакана сухого белого вина,
    1-2 столовые ложки уксуса,
    2 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
    2 столовые ложки желатина,
    соль


Крупных пескарей очистить, выпотрошить, вымыть и варить в воде с морковью, кореньями и солью до готовности (7-10 минут). Выложить рыбу на овальное блюдо, украсить фигурными кружками кореньев, ломтиками яйца, лимоном зеленью, залить в два приема желе, дать застьггь а подавая, украсить зеленью. Для желе в вино наполовину разведенное водой, добавить уксус сахар, рубленую зелень, распущенный желатин соль, варить 10-12 минут и затем тщательно процедить.

Комментарии закрыты.